Tierwohl, Klimaschutz und Nachhaltigkeit gewinnen nicht nur für unsere Kunden an Wert. Als überzeugte Bio-Bauern achten wir besonders auf eine nachhaltige Bewirtschaftung unserer Flächen, geschlossene Stoffkreisläufe und einen sorgsamen Umgang mit unseren Tieren. Wir identifizieren uns ganz und gar mit unseren Werten und bieten daher nur jene Qualität und Frische, die wir selbst am liebsten haben: 100% Bio. 100% echter Geschmack.

Weil wir uns von Beginn an neben BIO auch der Qualität verschrieben haben, ist klar, dass wir unseren Tieren die Zeit geben, die sie brauchen, um mit gesundem Futter in der unberührten Mühlviertler Landschaft im Rhythmus der Jahreszeiten zu wachsen. Da­her versteht es sich auch von selbst, dass wir dem Fleisch die nötige Zeit zum Reifen las­sen, denn nur so wird es unvergleichlich zart und saftig.

Weil regionale Herkunft und Bio-Qualität auch in der Gastronomie immer wichtiger werden, bieten wir erstmals auch Gasthöfen und Restaurants hochwertiges Bio-Fleisch aus Freilandhaltung inklusive Gratis-Zustellung.

Feinschmecker-Angebot für die Gastronomie

Bio-Rindfleisch stammt vom Schottischen Hochlandrind aus ganzjähriger Freilandhaltung. Die Tiere werden mit 24 bis 36 Monaten stressfrei geschlachtet. Das  feinfaserige Fleisch reift mindestens 2 Wochen im Aqua-Aging Verfahren.

 

StückEK/kg
Gulaschfleisch     9€/kg
Kochfleisch16,50€/kg
Gustostücke24€/kg
Filet49€/kg
Beiried39€/kg
Rostbraten29€/kg

Verfügbar KW 14

Bio-Schweinefleisch: auch unsere Schwäbisch-Hällischen Schweine leben ganzjährig in artgerechter Freilandhaltung mit Suhlen und Erdställen. Sie werden ca. 15 Monate und damit dreimal so alt wie in Stallhaltung. Die alte, fast ausgestorbene Fettschweinrasse mit hochwertigem Fett (Omega 3) ist unter Kennern als Premium-Schwein bekannt.

GewichtsbereichEK/kg im GanzenEK/kg grob zerlegt
Hälfte 60-80kg8€/kg9€/kg
Vorderes Viertel 25-35kg7€/kg8€/kg
Hinteres Viertel 35-45kg9€/kg10€/kg

 

Bei Abnahme eines ganzen Schweines ist der Schlacht-Termin flexibel wählbar. Nächste Schlachttermine ab Ende August 2023.

Daneben bieten wir Frischwürste und Dauerwürste (verschiedene Sorten), Karree-, Schinken- und Bauchspeck, Kübelspeck (Natur, Kräuter, Paprika), Paprikaspeck und luftgetrockneten Speck Guanciale Art vom Schwäbisch-Hällischen Freilandschwein an.

 

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Wir freuen uns auf Ihre Mail mit der Bestellung gemäß Angebotsliste. Gerne gehen wir auch auf individuelle Sonderwünsche ein. Bei Fragen stehen wir gerne telefonisch zur Verfügung.

KONTAKT

Ökohof am Herrenriedl
Jeanette Mayrhofer

Aich 6, Haus 2 (vulgo Teichwagner)
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